Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент медиакоммуникационного союза пожаловался на онлайн-кинотеатр Netflix

165
Поделиться:

122 миллиона долларов составила чистая выручка онлайн-кинотеатра Netflix в 2015 году. С большим опозданием от своего главного конкурента - «Амедиатеки» - компания начала завоевывать отечественный рынок.

Сервис заработал в России только в прошлом месяце. Однако по мнению российских бизнесменов, Netflix уже угрожает перспективам импортозамещения. Об этом сегодня заявил заместитель генерального директора «СТС Медиа» Сергей Петров. 

По его словам, Netflix не покупает лицензии у отечественных киностудий, а ограничивается только западным контентом. В этой связи российские компании могут попросить законодательно ограничить иностранцев на рынке стриминга. В частности, открывать в России представительства и платить здесь налоги. 

Возможность лоббировать интересы индустрии у Петрова есть, по совместительству он является президентом медиакоммуникационного союза, который входит в Институт развития интернета при президенте.  
 

Реклама

Реклама

Обсуждение