Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посол Индии на встрече с Полтавченко предложил устроить в Петербурге второй Болливуд

253
Поделиться:

Об индийском кино, туризме и судостроении сегодня говорили в Смольном. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с новым Чрезвычайным послом Индии в России Панкаджем Сараном. Этот пост дипломат занял в январе.

Петербург стал первым городом, который господин Саран посетил в новой должности. Торговый оборот между Северной столицей России и Индией в 2014 году превысил миллиард долларов, но в кризисном 2015-м снизился до восьмисот миллионов. Георгий Полтавченко не исключил возможность вернуться к более высоким экономическим показателям.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нашего города традиционно хорошие связи с Индией. В том числе и в области военно-технического сотрудничества. Я хотел бы напомнить, что целый ряд наших судостроительных компаний, расположенных в Санкт-Петербурге, регулярно выполняют заказы индийского Военно-морского флота».

Через два года Петербург отметит пятидесятилетие дружественных связей с Мумбаи. Его еще называют финансовой столицей Индии и «городом мечты». Именно в Мумбаи снимают большинство индийских фильмов. 

Панкадж Саран предложил рассмотреть возможность снимать кино и в Петербурге. Георгий Полтавченко в свою очередь подчеркнул, что старейшая в стране площадка «Ленфильма» может предоставить съемочные павильоны.

На встрече также обсудили и туристическую сферу. Посол Индии не исключает возможность открытия чартерных рейсов. Георгий Полтавченко гостеприимно предложил устроить презентацию Петербурга для индийских туристических фирм.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение