Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:51
  • +2°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каникулы не для всех: как во время карантина в школах работают группы продленного дня

1531
Поделиться:

На второй неделе пика эпидемии гриппа в Петербурге сократилось число закрытых на карантин классов в школах и групп в детских садах. По данным Роспотребнадзора, сейчас эпидемический порог немного превышает 78 процентов. Несмотря на внеплановые каникулы, в школах продолжают обучение в специальных группах. Они были созданы для тех, кому не с кем оставить детей. Анна Безкровная продолжит.

Анна Безкровная, корреспондент: «В дни дополнительных каникул остаться дома могут не все дети. Именно для них организовали специальные сборные группы. Здесь все — от первоклашек до учеников четыертых классов. Проходить новые темы сейчас они, конечно, не могут. Именно поэтому все занятия проходят в такой игровой форме».

Уроки начинаются в 8:45, но родители приводят школьников не в свой класс, а в общий, который открыли только на эту неделю. Специально для пап и мам, которые работают весь день, в младшей школе и запустили особый режим. С утра и до 7 вечера, несмотря на объявленные каникулы, здесь проходят занятия.

Валентина Есина, мама ученика первого класса: «Не с кем дома оставить, это раз. Я очень рада, что разрешили посещать школу. Если ребенок не болеет, почему нет. Здесь проводятся занятия в игровой форме. Он накормлен, напоен, гуляет два раза в день».

Родители рассказывают, несмотря на эпидемию гриппа, приводить детей в школу не опасаются. Каждую перемену полы, двери и парты обрабатывают специальными антибактериальными средствами. В начале дня учеников осматривает медсестра. При первичных симптомах заболевания ребенка сразу же отправляют домой. Простуду здесь никто не симулирует. Школьники и сами рады посещать занятия.

Ксения Авраменко, ученица 1 «В» класса школы №619: «В понедельник у нас не было никаких уроков. Мы раскрашивали, решали примеры. Скакали, прыгали, делали самолетики, запускали их».

Дети разных возрастов занимаются вместе, поэтому разработать единую программу достаточно сложно. Но каждый день они создают свой общий проект, на тему, которая близка всем — и 7 и 10-летним. В игровой форме — общаясь друг с другом и гуляя на улице, они еще и узнают много нового. 

Марина Петрова, зам.директора по учебно-воспитательной работе: «Проект, который создавали вчера, в первый день работы этой группы, этот проект назывался "Как защитить себя от гриппа". И они прекрасно занимались с учителем. И на улице продолжали этот проект. Ну и в конце были у них и рисунки и написанные какие-то их стихи вот на эту тему».

Несмотря на то что занятия увлекательны и, несомненно, полезны, большая часть родителей все-таки отставила детей дома. Например, в 619 школе, из почти 500 учеников младших классов сейчас занятия посещают около 15. Большинство из них — первоклашки, которых не с кем оставить дома.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение