Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +22°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Сроки строительства «Зенит-Арены» не будут сдвигаться

681
Поделиться:

Стоимость стадиона «Зенит-Арена» может вырасти почти на полмиллиона рублей. Генеральный подрядчик - компания «Инжтрансстрой-СПб» - уже направил соответствующее обращение в комитет по строительству.

Реклама

Основная причина — рост цен на импортное оборудование из-за ослабления курса рубля. В связи с этим сегодня состоялось совещание с участием представителей подрядных организаций и недавно созданного штаба по координации строительства стадиона.

Выступая перед журналистами, глава штаба Игорь Албин заявил, что строительство в настоящее время идет в рамках утвержденной сметы, переговоры с подрядчиком будут продолжены, на сроках завершения постройки арены эта ситуация никак не скажется.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Основные строительные работы должны быть завершены не позднее 27 мая 2016 года. При этом есть обещание перед жителями города, болельщиками футбольного клуба «Зенит», что первый матч мы собираемся провести на стадионе «Зенит-Арена» в сентябре 2016 года. Никто этих сроков не перемещал».

Тем временем работы на стройке стадиона продолжаются. Стационарная конструкция кровли уже полностью собрана. Сейчас наступил самый технологически сложный этап - монтаж раздвижной части, которая позволит использовать стадион при любой погоде и защитить зрителей от петербургских осадков.  

Владимир Смирнов, заместитель технического директора компании-подрядчика: «В настоящий момент мы собираем четыре сегмента наверху, ещё один сегмент готов к подъему и завтра утром несмотря на погодные условия он должен быть поднят наверх. Ожидаем, что мы уложимся в те сроки, которые наметили».
 

Реклама

Обсуждение