Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Говорунов открыл турнир по мини-футболу памяти погибших пожарных

251
1
Поделиться:

22-й международный турнир по мини-футболу памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга, стартовал в Петербурге. Традиционно его проводят на Зимнем стадионе.

Соревнование посвящено трагедии 1991 года. Четверть века назад при тушении пожара в гостинице «Ленинград» погибли 16 человек, 9 из них - спасатели. Тогда пожарная охрана города понесла самые тяжелые потери за всю послевоенную историю. 

На церемонии открытия соревнований показали документальный фильм с воспоминаниями очевидцев тех событий. На мероприятии также присутствовали родственники погибших пожарных.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Человек остается человеком и люди остаются людьми до тех пор, пока у нас есть память о настоящих героях. Именно такие герои спасли жизни 25 лет назад. Жизни наших детей, жизни наших женщин». 

Александр Говорунов открыл турнир ударом по мячу в ворота. В финал турнира прошли 4 команды. Три из Петербурга, а также спасатели из Беларуси. На улице перед входом на стадион выставили технику МЧС, в том числе пожарные вышки. 

Добавим, в связи с проведением мероприятия до пяти вечера закрыто движение по Итальянской улице от Малой Садовой до Караванной и по Манежной площади. 
 

Обсуждение

Спасибо за сюжет. Вы единственные в городе кто посетил наше мероприятие. Но хочется чуть-чуть подправить в 1991 году не было ещё спасателей и гостиницу Ленинград тушили пожарные.