Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2016 году в Петербурге отремонтируют 7 домов-памятников

197
Поделиться:

Всего 7 домов-памятников архитектуры отремонтируют в этом году. Эксплуатацию жилых зданий старого Петербурга обсудили сегодня представители Жилищного комитета, Союза реставраторов и Общества охраны памятников.

С недавних пор капремонт зданий оплачивают сами собственники, правда, стоимость ремонта зданий в центре совсем не совпадает с аналогичным на окраинах. Тем не менее большую часть средств, по словам начальника управления капитального ремонта Владимира Шаталова, по-прежнему будут выделять из городского бюджета. От этого зависит внешний облик города. 

Общественники же предлагают организовать бригаду специалистов, которые будут следить за ходом работ. К тому же, ВООПИК, например, считает необходимым открыть горячую линию для жалоб и предложений горожан, проблем с содержанием домов накопилось слишком много.

Александр Кононов, зампредседателя Санкт-Петербургского отделения ВООПИК: «Некоторые фасады в центральной части города ремонтируют с изрядной периодичностью, а некоторые фасады, несмотря на то, что они тоже требуют ремонта, не ухаживают за ними. Чуть двигаемся от ядра центра города, и у нас очень много домов, которые давно не ремонтировались».

В Союзе реставраторов отмечают, что хоть полное восстановление домов и обходится бюджету в миллионы рублей, процедура необходима не только ради горожан, но и ради молодых специалистов. Реставраторы, обладающие редкими навыками, часто сидят без работы, а абитуриенты предпочитают выбирать другие направления.
 

Обсуждение