Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рекрутинговые агентства зафиксировали рост интереса работодателей к соискателям без опыта

111
Поделиться:

За последние пять лет доля предложений для петербургских специалистов с опытом работы от 1 до 3 лет сократилась с 60 до 51 процента. Такие данные приводят рекрутинговые компании. А число вакансий для соискателей без опыта работы, напротив, стабильно растет.

Если в 2010 году на них приходилось 14 процента, то по итогам 2015 года — уже 25 процентов. Как говорят эксперты, дело не только в желании работодателя сэкономить, хотя в условиях кризиса этот фактор тоже имеет влияние. 

Екатерина Скляренко, представитель рекрутингового портала HeadHunter: «Работодатели готовы брать людей на стажировки. Плюс растет доля вакансий в сфере ритейла, и там всегда не хватает линейного персонала, как раз без опыта».

Сейчас в Петербурге средний доход специалистов начального уровня составляет почти 27 тысяч рублей. При этом их ожидаемая зарплата оказалась даже ниже - в кризис работники без опыта готовы просить всего 25 тысяч рублей.
 

Обсуждение