Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Пытавшийся поджечь себя мужчина остается под наблюдением медиков

2308
Поделиться:

Сегодня у многофункционального центра на Шуваловском проспекте житель Ленобласти попытался устроить акт самосожжения. На такой шаг его толкнула неудачная попытка получить помощь в оформлении детских пособий.

Отчаявшегося отца отговорили от непоправимого поступка психологи и представители спецслужб. Сейчас он находится под наблюдением медиков в больнице. У стен клиники сейчас работает Александр Буренин, у него узнаем подробности.

Александр Буренин, корреспондент: «Сейчас Олег Дубравин находится в приемном покое Александровской больницы, он был доставлен сюда сегодня днем с подозрением на обморожение. По нашей информации, уже был проведен первичный осмотр, но непонятно, был ли он зарегистрирован официально как пациент. Потому что как только больница получила столь необычного больного, они немедленно поняли, что, скорее всего, здесь скоро будут журналисты, и сейчас вход в больницу охраняется почти как стратегический объект. Всегда на входе работает два охранника.

Сам же Олег Дубравин не находится в коридоре, он там был некоторое время, потом его увели в дальний бокс, где он сейчас, по всей видимости, и находится. Решается вопрос о его транспортировке для проведения экспертизы и обследования в психиатрическую больницу, для проведения освидетельствования. Но пока что не подтвердить, ни опровергнуть этот факт невозможно, потому что администрация больницы не дает никаких комментариев.

Я напомню, что все произошло сегодня днем в Приморском районе. Мужчина пришел в МФЦ на Шуваловском проспекте, там он попытался оформить детское пособие, но этого сделать не получилось — ему указали на неправильную прописку, она у него областная. Завязался некий скандал, после этого мужчина вернулся домой, это уже рассказывает его жена, все достаточно быстро произошло, он сорвал с себя некоторую одежду, облил себя бензином, нашел где-то канистру с бензином дома, облил себя бензином и отправился в сторону МФЦ. После чего начал угрожать, что себя облил и сейчас подорвет себя гранатой.

На место прибыли сотрудники МЧС, сотрудники правоохранительных органов, все пытались его отговорить. Это получилось. Нам удалось поговорить с его женой, которая практически со слезами на глазах рассказывала, что понимает поступок своего мужа, точнее не то чтобы понимает, но объясняет его тем, что он остался без работы. В семье, где пятеро детей, данное детское пособие является, действительно, некоторой возможностью практически выжить».

Елена Дубравина, супруга Олега Дубравина: «Может быть, еще сыграло и то, что восемь месяцев он оставался без работы. Он хороший специалист, но никуда устроиться не получалось. И я как могла помогала, работала. Все до копейки уходило на съем жилья и питание. Отказали сегодня детям, он был в сильном отчаянии. Не знал, что делать. И пошел с этой канистрой».

Александр Буренин, корреспондент: «Информация о том, что мужчина пытался сжечь себя рядом с МФЦ в Приморском районе, естественно, наделала в городе много шума. Глава администрации Приморского района Николай Цед уже взял ситуацию под особый контроль, он пообещал супруге Дубравина, что в ближайшее время, в 20-х числах февраля, он с ней встретится.

Также не остался в стороне и интернет. Там есть интересный момент, в социальных сетях появилась группа поддержки Дубравина, притом там пишут от его якобы имени, но, по словам жены, он забыл телефон дома, поэтому непонятно, как он может выходить в интернет и кто это может писать.

Последний момент, отмечу, относительно его транспортировки на освидетельствование. На втором этаже за моей спиной находится административный корпус больницы, там работает администрация, они периодически выглядывают в окно и смотрят, не ушли ли журналисты. И как мне кажется, именно поэтому не начинается его транспортировка, но это мое личное ощущение, возможно, оно неверное».
 

Репортёры

Обсуждение