Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Цед рассказал о планах по развитию Приморского района в 2016 году

614
Поделиться:

Приморский район разгрузят новые дороги. Сегодня перед общественностью о результатах работы за прошлый год отчитался глава администрации Николай Цед. Доклад включал в себя и подробный план работы на 2016-й.

Начал Цед с социального блока, в ушедшем году на территории района появились 2 новых детских сада, дом для пожилых людей на 100 человек. Именно Приморский район – лидер в Петербурге по темпам строительства жилья. В 2015-м здесь построили полмиллиона квадратных метров. 

Заслушали докдад представители правительства, парламента и обычные горожане, велась видеотрансляция. 

Вице-губернатор Александр Говорунов отметил, что Приморскому району необходимо как можно скорее избавляться, как он сам выразился, от «родовой травмы» – транспортной напряженности. Так, в 2016-м планируется закончить центральный участок Западного скоростного диаметра, весной обьявят конкурс на достройку Поклоногорской развязки, уже готов проект трассы который соединит Суздальский проспект с Приморским шоссе и путепровода-продолжения Туристской улицы над железной дорогой в Сестрорецком направлении. 

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Решимость реализовывать все эти наши планы, наши идеи, во всем этом большую роль играет строительство "Лахта-центра". Это большие инвестиции в город и схема его подключения к дорожной сети, график строительства хорошо просчитаны. 

Приморский район, наверное, можно назвать главным выгодоприобретателем от чемпионата мира. Потому как район получит непросто станцию, а новую ветку метро». 

Глава района Николай Цед также добавил, что предприятия, которые находятся в Приморском районе, вносят существенный вклад в экономику Петербурга. Также активно работают и в сфере малого предпринимательства.
 

Обсуждение