Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Договоры аренды коммерческой недвижимости переведут в национальную валюту

107
Поделиться:

От 50 до 70 процентов договоров аренды коммерческой недвижимости заключено в иностранной валюте. Однако теперь Минпромторг просит собственников торговых и бизнес-центров перевести ставки в рубли. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

В случае отказа сделать это добровольно действовать будут жестко. Правительство готово законодательно запретить устанавливать арендные ставки в валюте.

Отметим, что ранее в Арбитражном суде Москвы был создан прецедент — cуд удовлетворил иск «Вымпелкома», требовавшего пересчитать ставку в арендном договоре по курсу 42 рубля за доллар. По мнению судьи, ситуация на валютном рынке создала возможность «неосновательного обогащения арендодателя».
 

Обсуждение