Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В среду в Эрмитаже вспоминали Бориса Пиотровского

339
Поделиться:

В память об известном ученом и легендарном директоре. В Эрмитаже вспоминали Бориса Пиотровского. Академик 26 лет совмещал научную деятельность с руководством крупнейшего музея в мире.

Одна из главных его работ — изучение истории цивилизации Урарту, на Кавказе. Все началось еще в 1939 году, когда археологи под его предводительством обнаружили древнюю крепость. Тогда за ходом экспедиции наблюдала вся страна.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Раскопки Бориса Борисовича на Кавказе — одна из крупнейших мировых сенсаций. Эта та сенсация, которой гордился Эрмитаж всегда. Эти раскопки послужили толчком очень многому, и Эрмитаж в них всегда участвовал».

В память о Борисе Пиотровском в Эрмитаже провели день культуры Кавказа. Гостям показали коллекцию искусства Востока, в которой находятся экспонаты, добытые ученым во время раскопок. Также в Эрмитажном театре состоялся концерт армянской и азербайджанской музыки. Балетные актеры исполнили номера под национальные народные мотивы.
 

Обсуждение