Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В российский прокат выходит очередная кинолента Александра Сокурова «Франкофония»

163
Поделиться:

Фильм повествует о событиях, происходящих в оккупированной Франции и спасении коллекции Лувра.

Кинолента была снята с участием творческой группы из трех стран: Франции, Германии и Нидерландов. Созданию фильма предшествовало два года подготовки и огромный объем работы в Европейских архивах.

Александр Сокуров, кинорежиссер: «Я заметил в переписке, в документах, которые очень много смотрел, и в историях жизни многих немецких офицеров: влюбленность во французское, во французскую культуру была поголовной. Это была родственная культура. Это была война двух сестер. Воюем — не воюем, но мы все равно сядем в какое-то кафе и будет пить буквально из одной чашки кофе».

Режиссёр подчеркивает, что данная тема гораздо сложнее описанных исторических событий, находит отклик и сегодня. Фильм «Франкофония» был высоко отмечен западной критикой и с успехом прошел в европейском прокате. Российские зрители смогут увидеть картину уже в феврале.
 

Обсуждение