Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:50
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начались съемки фильма по мотивам «Блокадной книги» Даниила Гранина

255
Поделиться:
В Петербурге начались съемки фильма по мотивам «Блокадной книги» Даниила Гранина

В Северной столице начались съемки фильма по мотивам «Блокадной книги» Даниила Гранина. Об этом сообщается на сайте «Ленфильма».

Сюжет военной драмы переносит зрителей в блокадный Ленинград. Во время бомбардировки противник разрушает лабораторию со штаммами смертельно опасных вирусов. За спасение ленинградцев борются молодой врач Марицкая и офицер НКВД Андреев. В распоряжении главных героев всего 48 часов, чтобы не дать распространиться смертельным заболеваниям.

Съемки картины «БлокАда» (предыдущее название - «Ленинградский вальс») стартовали рано утром. Снималась сцена захвата преступника оперативниками. Для этого к колоннаде Казанского собора было завезено около 5 машин снега. На Казанской улице прохожие могли видеть машины 1930-х годов - милицейский автобус ЗИС-8 и полуторку - ЗИЛ АА, а также слышать выстрелы. 

Во второй половине дня кинематографисты переехали на новое место съемок: в кадре, по замыслам, должны быть интерьер ленинградской радиостанции образца 1942 года и студия звукозаписи.

Фото: сайт киностудии «Ленфильм»
 

Обсуждение