Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:18
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санитарная обрезка и формовка крон петербургских деревьев завершится в конце марта

226
Поделиться:

Сотрудники садово-парковых хозяйств приступили к формовке и санитарной обрезку крон деревьев. Эти процедуры требуются не только для красоты, но и улучшения состояния деревьев. Сучья надо спиливать под определенным углом, поэтому работа требует ювелирной точности, времени и терпения. Какие формы придают зеленым насаждениям узнали наши корреспонденты.

Садовники готовят город к весне. В планах обработать 4 тыс. крон и обрезать ветви у 26 тыс. деревьев. Это те самые липы и ясени на главных магистралях в парковых зонах Петербурга, которые участвуют в формировании неповторимого городского стиля.

Марина Антонец, рабочий зеленого хозяйства: «Стрижем полдня, два дерева в день одной лестницей. Это три человека надо или два, смотря, устойчивая ли лестница. И в зависимости от газона, снега бывает много. Два-три человека — полдня одну липу».

Для тысячи деревьев и кустарников проведут омолаживающие процедуры. Но делается это больше не для красоты, а для безопасности. К примеру, тополям практически уберут всю крону, срежут старые поврежденные ветки и спилят сучья. Таким образом, риск их падения во время сильного ветра будет снижен практически к нулю.

Форму кронам придают разную - треугольную, в виде конуса или шара. Процедура, на первый взгляд, простая, требует ювелирной точности, времени и терпения. Каждую ветку нужно срезать под определенным углом.

Ольга Шумилова, начальник отдела контроля за зелеными насаждениями комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Мужчины тоже здесь присутствуют, но не секрет, что в садово-парковой сфере основной ударной силой являются женщины. Женщины ближе к природе. Это достаточно кропотливая работа. Здесь, на этой территории, в течение всего дня люди будут работать. Эти работы связаны с обрезкой, после производится обработка срезов, закраска».

Заодно в парках уберут весь так называемый сорный кустарник. Завершить все работы обещают до конца марта.
 

Обсуждение