Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Специалисты приступили к подготовке петербургских деревьев к весне

245
Поделиться:

Пока деревья спят, их подготовят к весне. Сотрудники садово-парковых хозяйств приступили к формовке и санитарной обрезке крон. Это делается не только для придания формы, но и для улучшения их общего состояния. На площади Победы сейчас работает наш корреспондент Александр Чуев, он выходит с нами на прямую связь.

Александр Чуев, корреспондент: «Перед садовниками стоят сразу несколько задач. Во-первых, им предстоит провести формовочную обрезку крон 4 тыс. городских деревьев. В основном на главных магистралях и в парках: в Центральном районе, на Петроградской стороне и Васильевском острове, в Пушкинском районе.

Стригут деревья, если так можно выразиться, под форму шара, куба, конуса и колонны. Обычно это липы и ясени. Еще садовники проводят омолаживающие процедуры, им подвергнутся 2 тыс. деревьев и 12 тыс. кустарников. Растениям просто устранят признаки старения. К примеру, тополя "остолбляют", то есть практически полностью убирают крону. Таким образом, снижается риск их падения во время сильного ветра. Уже весной появятся новые побеги, через два года крона полностью восстановится.

Проводят и санитарные мероприятия 26 тыс. деревьев и почти 500 тыс. кустарников специалисты вырежут поломанные и сухие ветви. Все это делают пока деревья спят, то есть до начала сокодвижения».
 

Репортёры

Обсуждение