Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отпускные цены на хлебобулочные изделия уже весной могут вырасти на 10%

134
Поделиться:

Примерно на 10 процентов могут вырасти отпускные цены на хлебобулочные изделия уже весной, предупреждают городские предприятия. Сейчас они находятся в процессе переговоров с торговыми сетями.

Рост цен хлебопеки связывают с увеличением стоимости основных ингредиентов: муки, сахара, масла и молочной продукции, а также упаковочных материалов, энергии и транспортные издержек. 

По оценкам главы ассоциации хлебопекарных производств Александра Зорина, за прошлый год издержки производства выросли в среднем на 15 процентов. Впрочем, повышение отпускных цен на социальные сорта не означает автоматического роста стоимости товара на полках, поскольку конечную цену устанавливают торговые сети. А они находятся под строгим контролем комитета по потребительскому рынку. 

По данным «Петростата», в прошлом году хлеб ржаной и ржано-пшеничный в торговой рознице выросли в цене почти на 20 процентов.
 

Обсуждение