Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маршрут чемпионов: по центру Петербурга пустили транспорт с символикой ЧМ-2016 по хоккею

781
Поделиться:

Петербург готовится встретить чемпионат мира по хоккею. Приметы приближающегося спортивного праздника появляются в городе всё чаще. По улицам Северной столицы уже прошёлся талисман первенства - Лайка. И вот теперь на маршрут вышли четыре троллейбуса, украшенные символикой чемпионата. Более подробно о планах организаторов Николай Растворцев.

Первые «лайки» талисман чемпионата мира Лайка собрала от журналистов на Невском проспекте. Первую фотосессию прервал приход спортивного троллейбуса с цифрой 1. По задумке чемпионский номер маршрута, пролегающий по главной магистрали города, должен напророчить победу сборной России. 

Внутри первый комплимент — главному пассажиру. 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Удачный, хорошо, весело. Ну, и самое главное — некий символ России, это очень важно».

В салоне на экране, по-хоккейному украшенном шайбой, - видеоролики о героях нашей сборной и истории этого вида спорта в Петербурге и России. Изменилась и тональность объявления остановок, ее постарались сделать в «комментаторском» стиле. 

К чемпионату мира преобразятся не только троллейбусы. Очень скоро основные улицы города украсят тематически. Еще одна идея — добавить на остановки изображения спортсменов, спешащих на игру. 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Мы будем размещать команды, которые у нас будут играть в группе в Санкт-Петербурге. Любой желающий, который придет на остановку или будет двигаться по маршруту, сможет посидеть с хоккеистами, которые примут участие в нашем отборочном туре».

Несмотря на то, что дружина Олега Знарка будет сражаться в Москве, атмосферу матчей можно будет прочувствовать в центре Петербурга. 

Тарас Кицак, главный специалист сектора по подготовке чемпионатов мира по футболу и хоккею комитета по физической культуре и спорту: «Сейчас утверждена концепция фан-зоны, которая будет находится на Конюшенной площади. Единовременно до 15 тысяч человек она сможет вмещать. Там будет большой монитор. Зрители, которые не попали на стадион, или просто хотят посмотреть матчи сборной России в обстановке спортивной и семейной, это больше ориентировано на семейную атмосферу, смогут придти туда и посмотреть».

Маршрут чемпионов завершился символично - у «Юбилейного». Петербургскую арену ждет 30 захватывающих ледовых битв лучших команд планеты. 

Николай Растворцев, корреспондент: «77 дней до начала чемпионата мира. Первый матч в Петербурге — самый топовый в группе. На лед отреставрированного «Юбилейного» выйдут сборные США и Канады. К соревнованиям здесь обновили борты, заменили холодильное оборудование, увеличили количество мест на арене. Одним словом, провели серьёзный капитальный ремонт».
 

Репортёры

Обсуждение