Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:14
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за строительства МФЦ в жилом доме на Большой Зеленина образовались трещины

286
Поделиться:

Строительство многофункционального центра с подземным паркингом на Большой Зеленина приостановлено. Причина - разрушение соседних зданий.

Корпуса 26-го дома пошли трещинами ещё в прошлом году. Сейчас фасады покрыты специальными маячками для контроля динамики. А сквозные трещины в квартиры замазаны герметиком. Несколько недель на стройплощадке стоит специальная будка мониторинга, а застройщик принимает жалобы. Сегодня с жителями пообщался председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Сейчас предпринимаем меры для того, чтобы совместно со строителями сделать так, чтобы с каждым жителем дома был заключен индивидуальный договор на то, как устранить те недостатки, трещины, которые здесь появились, в их квартирах».

Госстройнадзор осматривал дома в конце прошлого года. После исследования застройщик выкупил две квартиры на первом этаже и использовал их для усиления наземных конструкций, а также укрепил фундамент. 

Правда, жителей это не успокоило. Они продолжают жаловаться на пыль и шум со стройки. По словам Вячеслава Макарова, застройщик должен пересмотреть проект и дополнительно укрепить фундаменты соседних домов. Кроме того, спикер городского парламента заявил: если разрушение соседних домов не прекратится, то строительство вовсе отменят.
 

Обсуждение