Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвалиду Александру Жирякову выделили однокомнатную квартиру

453
2
Поделиться:

Новое жилье после долгих скитаний. Александру Жирякову, инвалиду первой группы, предоставили постоянное жилье.

35-летний петербуржец несколько месяцев назад по собственному желанию выписался из психо-неврологического интерната. И оказался на улице. 

По закону Жирякову должны были сразу предоставить жилье, он даже выиграл суд, но свободной жилплощади чиновники найти никак не могли. Поэтому пришлось скитаться по улицам. 

В понедельник Александру выделили комнату в маневреном фонде, в коммуналке в Сестрорецке. А накануне он смог посмотреть новую однокомнатную квартиру на Союзном проспекте. Правда, добраться до нее владельцу стоило немалых усилий.

Александр Жиряков: «Вот видите, вот я инвалид, где специальный склон должен быть?». 

В новом доме на Союзном проспекте еще не работают лифты, а заветная дверь с номером 133 на третьем этаже. Со слов строителей, здание находится в процессе передачи управляющей компании, в нем еще нет ни одного жильца, хотя почти все квартиры распроданы. 

Несмотря на препятствия, Александр не отказался от намеченной цели. Оказавшись в квартире, всё тщательно проверил и выявил несколько недостатков. Например, ему показалось, что туго открывается окно.

Александр Жиряков: «Важные-то вещи, такие как балкон, раковина, санузел, они должны быть в идеальном состоянии. Потому что когда ты заключаешь договор соцнайма, ты ставишь свою подпись, потом тебе приходится устранять недоделки за свой счет». 

Строители пообещали всё отрегулировать. В квартиру Жиряков готов заселиться уже в конце марта. Говорит, главное, чтобы к этому моменту дом успели подключить ко всем коммуникациям. После новоселья Жиряков займется общественной деятельностью, будет помогать людям с ограниченными возможностями добиваться реализации своих прав.
 

Обсуждение

Саша молодец! Но есть одно НО! дело в том, ЧТО В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ОН МОГ БЫ И НЕ ОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦЕ его выкинули из интерната №1

инвалиду 1 группы поступление на учёбу в любой ВУЗ вне конкурса, ездить на учёбу можно хоть каждый день на соц. такси за 10% от стоимости. Если не лениться, а пойти учиться, то с учётом уже имеющегося таланта адвоката, профессия у Саши уже в кармане.