Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

БК «Зенит» проиграл «Химкам»

127
Поделиться:

Четыре матча с грандами, четыре поражения на выходе. Соперничать с сильнейшими баскетбольного мира сего «Зенит» еще не готов.

Сегодняшний матч против «Химок» если не снял, то по крайней мере отложил сомнения в этом до следующей аналогичной дуэли. «Минус 31» дают ответы на многие вопросы.

И это не температура воздуха, это разница в счете. Хочется верить, что пока не в классе. За стартовые шесть минут встречи Василий Карасев использует все отведенные на первую половину тайм-ауты. А что ещё остается делать тренеру, когда твоя команда проигрывает 9:26? 

Разрыв и без того впечатляющий, а к перерыву он и вовсе увеличился до 30 очков. На площадку с обеих сторон вышли все заявленные на игру баскетболисты. В одном случае ротацию диктовало положение, в другом – выпадал шанс опробовать резерв перед поединками с приставкой «топ». 

Из-за дуги оппоненты бросали примерно одинаково, но у «Химок» в кольцо залетало чаще. В общей статистике – гости реализовывали каждую вторую свою попытку, зенитовцы – треть от общего числа попыток. 15 баллов набрал Забиан Даудэлл, 26 настрелял «химкинский» новичок Джош Бун. 103:72 – подопечные Римаса Куртинайтиса, кажется, окончательно отошли от недавней серии из трех поражений. 

Егор Вяльцев, защитник БК «Химки» (Московская обл.): «Все дают друг другу пас, играют активно, агрессивно, стараются друг другу помочь не только в нападении, но и в защите, в первую очередь. На скамейке хорошая атмосфера. «Химки» тем и славятся, что атмосфера внутри команды всегда хорошая, независимо от того, проиграли мы или выиграли. Мы должны быть командой, мы семья». 

Имея на четыре игры меньше, чем «Локомотив-Кубань», «Зенит» опустился на пятую строчку в таблице Единой лиги ВТБ. 

Сейчас петербуржцам нужна перезагрузка. «Финал четырех» национального кубка – одна из таких возможностей отойти от разгрома. На следующей неделе команду Василия Карасева ждёт уже плей-офф континентального турнира. 
 

Обсуждение