Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:09
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Агрохолдинг Ленобласти создаст сеть магазинов для продажи некрасивых овощей

133
Поделиться:

10 процентов урожая одного из крупнейших агрохолдингов Ленинградской области не принимают крупные торговые сети из-за нетоварного вида. Это, например, кривые огурцы.

Теперь компания решила открыть собственную сеть магазинов, где будет реализовывать такую продукцию. По данным газеты «Деловой Петербург», первый подобный магазин открылся в конце прошлого года, в планах — открыть еще несколько точек в Ленинградской области. Правда, эксперты считают, что такой формат едва ли окажется успешным. 

Иван Федиков, генеральный директор информационного аналитического агентства: «Российский и зарубежный опыт показывают, что специализированные магазины практически всегда проигрывают в экономической точки зрения универсальным магазинам. Что касается более простых товаров, то здесь чаще всего конкуренция в основном на стороне универсальных сетей, потому что они имеют большую эффективность, они имеют большие обороты».

Впрочем, в самой компании уверены, что новый формат будет иметь успех, и даже сообщают об больших очередях покупателей. Для расширения ассортимента «кривых огурцов» предприятие намерено привлекать других производителей и фермеров Ленобласти.
 

Обсуждение