Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершился петербургский этап Всероссийских соревнований по баскетболу

341
Поделиться:

У каждой команды позади шесть матчей против лучших составов петербургских школ, а значит, сам выход в «Финал четырех» возводит спортсменов в ранг сильнейших.

Реклама

В Калининском районе состоялись итоговые встречи городского этапа Всероссийских соревнований по баскетболу.

Первыми в борьбу вступили девушки. Но интрига чемпионства жила недолго - уже к концу второй четверти баскетболистки 12 школы Василеостровского района (они в голубой форме) опережали своих соперников на 20 очков, как ни пыталась 354-я школа Московского района отставание сократить, спорить с растущими цифрами на табло было бесполезно — 62:24. 

А вот у юношей матч прошел с олимпийским накалом. При счете 75:75 за четыре минуты до конца встречи с 555-й школой Приморского района коллектив 196-й гимназии взял 10 очков подряд. К слову, для Дмитрия Коротченкова данный успех был не единственным - из 84 командных он набрал 63 очка.

Дмитрий Коротченков, игрок команды «Гимназия №196»: «Я рад, что набрал столько же, сколько и мои кумиры — Коби, Айверсон. В принципе в моей карьере до этого такого не было, поэтому это удивительно немного. Во время игры я не считал очки, для меня это сейчас было удивление». 

Победа на городском этапе выводит команду юношей 196-й гимназии и девушек 12-й школы на матчи Северо-Западного округа. Чемпионы, пусть и на уровне городских школ, планируют играть и после ее окончания, ведь многие из них связаны с баскетболом с детства. 

Андрей Кощеев, форвард БК «Зенит»: «Шансы есть всегда и у всех, тем более, когда тебе 15-16 лет. Они все же играют в баскетбол, а не хоккеем занимаются, поэтому, конечно, есть, если есть желание. Это здорово, да. Здесь такие эмоции, все болели, так шумно в зале было - я был приятно удивлен».

Андрей Кощеев сегодня награждал победителей, совсем скоро он и сам выйдет на площадку — в четверг, 18 февраля, в рамках 15-го тура Единой лиги ВТБ «Зенит» примет «Химки» из Московской области. 
 

Реклама

Обсуждение