Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Президентской библиотеке Николай Цискаридзе рассказал о будущем русского балета

1254
Поделиться:

Какое будущее у современного русского балета? На этот вопрос сегодня пытался найти ответ ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе.

Реклама

Встреча прошла в Президентской библиотеке. На лекцию пришли студенты и преподаватели Академии танца Бориса Эйфмана, петербургской консерватории и института культуры и искусств. Встречу транслировали даже за рубежом. 

По словам Цискаридзе, сейчас по-прежнему сильна классическая школа, однако отставание от европейской в стиле модерн еще велико.

Николай Цискаридзе, народный артист РФ, ректор Академии русского балета Вагановой: «Та основа и то образование, которые мы получали в детстве, является основным, но мы обязаны смотреть на нужды сегодняшнего дня, на потребности сегодняшнего дня, в зависимости от этого развивать эту систему».

Николай Цискаридзе отметил, что современные постановки, к сожалению, стали непонятны зрителю. Проблема - в неудачной режиссуре. Он рассказал, что в преддверии года Мариуса Петипа (его будут отмечать в 2018 году) на доме 51-53 по набережной Фонтанки установят мемориальную доску в память об известном балетмейстере.
 

Реклама

Обсуждение