Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте планируют развивать малую авиацию

125
Поделиться:

Темы образования и семейной политики будут обсуждать сегодня в правительстве Петербурга. Заседание проходит в эти минуты.

Реклама

В частности, профильный комитет представит доклад о реализации в городе национальной инициативы «Наша новая школа». Программа действует с 2010 года. Фактически она должна превратить образовательные учреждения в школы мечты, в которых интересно и комфортно учиться, а главное выпускают хорошо подготовленных молодых людей. 

Все подробности узнаем у корреспондента Елены Болдышевой. Она сейчас работает в Смольном. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Проблемы образования будут обсуждать в конце заседания, а сейчас успели поговорить о семейной политике и стратегии действий в интересах детей. 

Александр Ржаненков начал доклад с цифр. Сегодня в Петербурге 532 тысячи семей, в которых воспитываются 743 тысячи детей. На поддержку в бюджете заложено 5,5 миллиарда рублей. Деньги предназначаются для малообеспеченных семей, родителей с ограниченными возможностями, а также тех, кто воспитывает детей-инвалидов. Поддержку получат и другие группы. Например, матери-одиночки и отцы-одиночки. Георгий Полтавченко подчеркнул, что подобные статьи социальных расходов сокращаться не будут. 

А сейчас уже начали обсуждать второй вопрос об экономическом и социальном развитии территорий, в него входит сохранение исторического центра. Начали доклад с Кронштадта. Уже известно, что западную часть острова Котлин собираются отдать под развитие малой авиации. В 2017 году там могут построить аэродром «Бычье поле». Сообщили, что хотят увеличить долю малого и среднего бизнеса на 10 процентов и привлечь до 3 миллионов туристов. Цифра очень серьезная при условии того, что в прошлом году Петербург в целом посетили 6 миллионов туристов».

Репортёры

Реклама

Обсуждение