Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели отработали три сценария оказания помощи любителям зимней рыбалки

89
Поделиться:

На Финском заливе утром работали спасатели. Там в рамках учений решили воплотить самые страшные сценарии о несчастных случаях на льду.

Реклама

Все сюжеты взяли из реальной жизни. Только за январь и начало февраля поисково-спасательная служба Петербурга помогла 138 горожанам. 

За ходом тренировки следит и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков.

Александр Жуков, корреспондент: «К этом часу учения уже закончились. Планировалось, что на них потратят час, но спасатели управились со своими обязанностями намного быстрее. Выходить в акваторию Финского залива не стали. Тренировку провели прямо в бухте возле своей базы, но на сложности процедуры это никак не отразилось. 

Отработали три наиболее частых случая, три легенды, все естественно связаны с рыбаками: один сломал ногу, второй провалился в прорубь, третий и вовсе отправился дрейфовать на оторвавшейся льдине вместе со своим снегоходом — все то, что, по словам спасателей, происходит практически каждый день».

Александр Радько, начальник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Санкт-Петербургу: «Рыбаки очень несговорчивые, как и весь наш российский народ, доказать им, что безопасность их находится в их руках... Они прекрасно знают, что их спасут, и пользуются. Они знают телефон 112 и звонят, как в такси: «Трещина, перевезите меня». Его перевозят, а через полчаса он выходит в другое место и ловит рыбу».

Александр Жуков, корреспондент: «С начала нового года прошло всего 1,5 месяца, а уже спасено больше 150 человек. Понятно, что выезжать приходится каждый день, по несколько раз, причем на одни и те же места спасать одних и тех же людей. 

На сегодняшних учениях спасатели получили оценку «хорошо», до «отлично» не дотянули совсем немного из-за мелких нюансов. Но уже на следующей неделе тренировку придется повторить, а затем они отправятся в так называемый профилактический рейд. Сами они называют это рутиной, приходится раздавать рыбакам листовки, уговаривать их покинуть акваторию Финского залива, а в случае необходимости пересаживать с тонкого льда подальше».
 

Реклама

Обсуждение