Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прошлое госконтрактов, настоящее сирот и будущее Кронштадта: итоги заседания правительства Петербурга

249
Поделиться:

Сегодня в Смольном состоялось заседание gравительства Петербурга. Одной из главный тем дня стали социальные обязательства города перед гражданами.

Реклама

По словам губернатора, за эти статьи бюджета беспокоиться не стоит - здесь сокращений не будет. А вот главы комитетов, скорее всего, каких-то сумм недосчитаются, причём речь идёт именно о личных деньгах - чиновникам глава города объявил выговоры за срывы госзаказов, теперь им грозит лишение премий. О чём ещё шла речь, знает Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «От строительства аэродрома в Кронштадте и создания нового музейного комплекса затонувших кораблей до вопросов семьи и детства — эти темы стали главными на сегодняшнем заседании правительства в Смольном».

Начали с социальных тем. Глава профильного комитета Александр Ржаненков рассказал о программе помощи малообеспеченным семьям. В бюджете на эти цели заложены 5,5 миллиарда рублей. На особую поддержку города могут расчитывать многодетные и неполные семьи, родители детей-инвалидов и другие, нуждающиеся в финансах семьи. Губернатор подчеркнул, что кризис не повлияет на выполнение этих социальных обязательств. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы ни в коем случае не будем экономить на наших детях. На здоровьи, на их образовании. Ни на копейку мы не сокращаем помощь нашим многодетным семьям и тем людям, которые в ней нуждаются».

Александр Ржаненков рассказал, что в городе успешно проходит программа усыновления. 

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось уменьшить количество детей сирот с 18 тысяч до 12300. В городе активно осуществляется развитие института приемной семьи».

Одним из самых интересных сегодня стало обсуждение социально-экономического развития территорий. Тема - Кронштадт. В западной части острова Котлин в 2017-м собираются построить аэродром «Бычье поле» и создать рекреационную зону. 

Там можно будет кататься на велосипедах, лыжах и кайтах — водных досках, которые управляются с помощью воздушного змея. В планах реконструкция Петровского дока. Его хотят превратить в музей затонувших кораблей, создать экспозиции под водой и на суше. Инициатор проекта - центр подводных исследований Русского геграфического общества. Стоимость — около 6 миллиардов рублей. 

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «Будет создан уникальный комплекс, который способен обеспечивать поток туристов около одного миллиона в год. Например, аналогичный музей Васса в Стокгольме посещают около 1 миллиона 200 тысяч человек в год».

Общий поток туристов в Кронштадте хотят увеличить до 3 миллионов. В планах реконструкция некоторых военных казарм. В том числе и под павильоны «Ленфильма». Эти работы оценивают в 450 миллионов рублей. Общие вложения в развитие Кронштадта до 2020 года составят около трех миллиардов. 

А вот в завершении заседания поговорили о милиардах, которые должны были потратить на выполнение госконтрактов. Заказы от города на площадках размещаются с большими задержаками. Губернатор сегодня объявил выговор руководству комитетов по строительству, охране памятников, информатизации и связи, а также ГУП «ТЭКа» и «Водоканала». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я понимаю, что вот здесь, сидя в кабинетах Смольного, можно думать: «ну что там три недели, месяц, год, восемь лет. Ну, какая ерунда. Надо мной-то не каплет. Деньги еще за это платят. За безделье. Я считаю, что так быть не должно».

В этом году план по размещению заказов выполнен лишь на 77 процентов. Так, восемь заказов на один миллиард триста миллионов рублей опубликованы с опозданием, а конкурс по четырем госзаказам на полтора миллиарда и вовсе не объявили. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение