Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Промышленность Петербурга впервые с 2013-го продемонстрировала рост

103
Поделиться:

Петербургская промышленность впервые с 2013 года продемонстрировала рост на скромные полпроцента. Об этом отчитался Петростат.

Реклама

Наибольший подъем зафиксирован в химической промышленности, там показатель вырос почти на треть. Производство электрооборудования выросло на шестнадцать c половиной процентов. Как оказалось, городской экономике помогли в том числе и морозы.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК ЛМС: «Выработка электроэнергии и теплоэнергии на мозностях ТГК-1 выросла год к году. Во-вторых, увеличился оборонный заказ. И, наконец, импортозамещение в области продуктов питания и бытовой химии. Ну, допустим тот же самый Пискаревский завод увеличил производство продукции на 7%, что говорит о том, что петербургские предприятия могут зарабатывать на текущей экономической ситуации, несмотря на весь общий негатив».

Напомним, c конца 2013 года промышленное производство в Петербурге неуклонно снижалось. Так, в 2015 году падение составило более 7%.
 

Реклама

Обсуждение