Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • доллар 73,75
  • евро 80,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура будет через суд добиваться устранения нарушений на полигоне «Красный Бор»

148
Поделиться:

Природоохранная прокуратура намерена через суд добиваться устранения нарушений на полигоне «Красный Бор». Об этом сегодня сообщили в ведомстве.

Реклама

Во время проверки информации о возможном подтоплении территории загрязненными водами специалисты выехали на осмотр могильника и взяли пробы. Поводом стало повышение уровня воды на полигоне из-за обильных снегопадов и потепления. По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении.

Сергей Петриченко, и.о. прокурора Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры: «В Тосненский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать предприятие - полигон «Красный Бор» провести ремонт поврежденных участков дамб, обвалование карты №64, а также провести мероприятия по приведению системы сбора и отведения поверхностного стока в работоспособное состояние».

Вопрос о принятии дополнительных мер будет решен после того, как специалисты получат результаты проб воды из магистрального канала, впадающего в ручей Большой Ижорец. При этом в ведомстве отметили, что при осмотре полигона сбросов сточных вод не зафиксировано.
 

Реклама

Обсуждение