Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оркестр «Астана Опера» приехал в Петербург на гастроли

187
Поделиться:

Казахская музыка с петербургским акцентом. В Северную столицу на гастроли приехал симфонический оркестр «Астана Опера». Коллектив выступил в концертном зале Мариинского театра.

Реклама

Для петербуржцев гости исполнили сюиту из балета «Степная легенда» композитора Тлеса Кажгалиева. Кроме того, в программе - классика: концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса и музыка из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. Во втором отделении за дирижерский пульт встал маэстро Валерий Гергиев.

Ержан Кулибаев, солист симфонического оркестра «Астана Опера»: «Для меня это большая честь выступать здесь. Особенно приятно и волнительно играть с маэстро Гергиевым. Я получил ценные замечания от маэстро. Для меня это в первый раз, я очень-очень взволнован».

Для солиста «Астана Опера» - это первое выступление в Петербурге, но сам оркестр в городе на Неве уже во второй раз. В марте 2014 года музыканты играли на старой и новой сценах Мариинского. Коллектив создан всего три года назад и уже успел покорить петербургскую публику - в зале был аншлаг.
 

Реклама

Обсуждение