Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маленькая Сандра с редким диагнозом нуждается в помощи петербуржцев

440
Поделиться:

Редкий диагноз. Растущий перелом черепа мешает жить нормальной жизнью маленькой Сандре Садок. После травмы, которую она получила в ДТП, мозг малышки почти ничем не защищен и любой ушиб может повлечь за собой тяжелые последствия.

Реклама

Помочь девочке петербургские врачи готовы бесплатно, но требуется имплант стоимостью 1,2 миллиона рублей. Таких денег у семьи Сандры нет.

Александра Ли продолжит.

Наталья Сазанова, мать Сандры: «С ней все мальчики дружат. Она еще с таким именем Сандра. У нее есть Аристарх. Вот они и дружат. Аристарх и Сандра».

У активной, с виду здоровой Сандры редкое не только имя, но и диагноз - растущий перелом черепа. По статистике, от этого страдает менее одного процента травмированных детей. Трещина в кости увеличивается вместе с организмом ребенка, превращаясь в полость. Серьезную травму малышка получила в восьмимесячном возрасте больше двух лет назад: ее вместе с братом и матерью сбила машина прямо на пешеходном переходе. 

Мальчик перенес две операции, была раздроблена ключица. Сандру с открытой черепно-мозговой травмой прямо в карете скорой помощи врачам пришлось ввести в искусственную кому. 

Наталья Сазанова, мать Сандры: «Сидела возле реанимации: не спала, не ела, не пила. Сидишь и молишься только, чтоб ребенка отдали, главное, чтоб живой».

Дети выжили. Даня поправился, а вот Сандру теперь оберегать нужно пристальнее. Девочка непоседливая и получить травму может где угодно - например, попросту задев дверную ручку. Страх набить шишки для этой девочки сейчас отнюдь не фигура речи. 

Андрей Ляпин, заведующий 6-м нейрохирургическим отделением ДГКБ №5 им. Н.Ф.Филатова: «Сейчас этот дефект примерно 6 на 2,5 сантиметра. То есть это значительная часть. Практически мозг ничем не защищен».

Установить пластину из титана врачи не рискуют из-за возраста Сандры. Замена собственной костью, например, частью ребра, влечет за собой дополнительную травму. Но есть и другой метод - современная медицина предлагает материал из синтезированного в лабораторных условиях минерала, который входит в состав костей. 

Андрей Ляпин, заведующий 6-м нейрохирургическим отделением ДГКБ №5 им. Н.Ф.Филатова: «Это изделие из гидроксиапатита. Он обладает свойством замещаться собственной костью. В течение года, как производитель гарантирует, гидроксиапатита не остается, полностью замещается кость. Будет пластинка вот такая, с дырочками, и мы ее фиксируем».

Сама операция несложная, говорят специалисты, в больнице ее проведут бесплатно, как только такую пластину доставят в Петербург из Италии. Только в этой стране налажено производство. У импланта соразмерная эффекту стоимость, но для матери-одиночки сумма неподъемная. 

Наталья Сазанова, мать Сандры: «Нам требуется дорогостоящий препарат, его стоимость - миллион двести. Естественно, что там потребуется дальше. Это восстановление, опять какая-то сумма. Мы нуждаемся в этом дорогостоящем аппарате. Она же развивается по возрасту, у нее все хорошо. Осталось только это отверстие, которое надо закрыть. Да, Сандра?»

Сейчас деньги для Сандры собирает благотворительный Пантелеймоновский фонд. Помочь маленькой девочке может каждый: достаточно отправить сообщение со словом «Энергия» на короткий номер 7715. От отправителя это не требует лишних усилий, а вот маленькой Сандре такой энергии как раз не хватает для полноценного детства. 

Реквизиты благотворительного фонда: 

Полное фирменное наименование: Благотворительный фонд «Первый медицинский Пантелеймоновский фонд (Спасем детей вместе)»
Сокращенное наименование: БФ «Пантелеймоновский фонд»
ИНН/КПП: 7805303890/780501001
Адрес сайта: www.1mpf.org
Расчетный счет: 40703810955120000094
Полное наименование банка: ОАО Сбербанк России Северо-Западный банк
БИКбанка: 044030653
Корреспондентский счет: 30101810500000000653

 

Операторы

Реклама

Обсуждение