Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров рассказал о деталях смешанной системы выборов

119
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня, по случаю Дня воинов - интернационалистов, который в России отмечали вчера, вручили памятные награды членам Всероссийской общественной ветеранской организации «Боевое братство».

Реклама

В неё входят те, кто выполнял свой долг в Афганистане и Чечне. Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров подчеркнул, что организация плодотворно работает сразу по нескольким направлениям, в том числе это патриотическое воспитание молодежи.  
 
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Делать так, чтобы молодое поколение не повторяло наших ошибок, а работало на благо государства, учитывая его интересы, вот это действительно важно».

Уже после мероприятия Вячеслав Макаров рассказал нашему телеканалу о повестке дня завтрашнего заседания петербургского парламента. Депутатам предстоит принять в третьем чтении проект закона о выборах депутатов. Документ предполагает участие в выборах самовыдвиженцев и отмену досрочного голосования. Если он будет принят, следующие выборы в ЗакС пройдут по смешанной системе: 25 депутатов будут выбирать по партийным спискам и еще 25 - по одномандатным округам.  
 
Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У нас сейчас 17 территорий из 50 не имеют своего депутата. Этот закон позволит и горожанам лучше знать своих избранников, видеть их работу. И чтобы сам депутат нес не только законотворческую, но и представительскую функцию». 

По словам спикера парламента, эта система позволит участвовать и добиться успехов на выборах не только партиям, представленным сейчас в Законодательном собрании. Сам Вячеслав Макаров заявил о решении идти на выборы и как одномандатник, и по партийным спискам.
 

Реклама

Обсуждение