Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледовые учения: спасатели потренировались в оказании помощи рыбакам

151
Поделиться:

В Петербурге прошли первые в этом году ледовые учения спасателей. Легенда, состоящая из трех основных задач, основана исключительно на реальных историях спасения рыбаков. Взяли самые типичные несчастья, которые могут приключиться с любителями подледного лова.

Реклама

Алексей Жуков продолжит.

Красный огонек в небе дает старт первым в этом году учениям спасателей на льду. Синхронно запускаются сразу три легенды. Все взяты из реальной жизни. Пострадавшие — рыбаки. Один сломал ногу, второй отправился дрейфовать на льдине вместе с машиной, третий и вовсе провалился под лед, путешествуя от проруби к проруби на снегоходе. Все то, что по словам спасателей, происходит практически каждый день. За 1,5 месяца нового года спасли уже 155 человек. Чаще прочего снимают людей с оторвавшихся льдин. 

Юрий Данчук, начальник поисково спасательной-службы Санкт-Петербурга: «Поля отрываются примерно по 20-40 метров. В конце прошлой недели за гидротехническим сооружением, так называемым С1, были случаи, но в кратчайшие сроки и своевременно была информация самими же рыбаками заявлена, поэтому поспели спасатели вовремя». 

Переменчивая зима добавила спасателям проблем. Лед то крепнет, то трескается, как хрусталь. Работа превращается в квест. Надо углядеть за всеми излюбленными для рыбаков местами и не пропустить новые опасные точки. Рассчитывать на помощь самих пострадавших не приходится. По словам спасателей, многих из них они уже в лицо знают и могут по именам назвать тех, кто может уплыть на льдине на следующей неделе. 

Александр Радько, начальник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Санкт-Петербургу: «Рыбаки очень несговорчивые, как и весь наш российский народ, доказать им, что безопасность их жизни находится в их руках... Они прекрасно знают, что их спасут, и пользуются. Они знают телефон 112 и звонят, как в такси: «Трещина, перевезите меня». Его перевозят, а через полчаса он выходит в другое место и ловит рыбу».

Официально на лед сейчас выходить можно. Так что рублем рыбаков не наказать. Бесплатными услуги спасателей останутся и тогда, когда окончательно потеплеет. Наказуемые запреты действуют только в черте города, а на акватории залива не распространяются. И спасательным «Хивусам» приходится вновь мчать на помощь. 

Алексей Жуков, корреспондент: «За сегодняшние учение спасатели получили оценку «хорошо». До «отлично» не добрались из-за мелких недочетов, главное - всех спасли. На следующей неделе тренировку повторят, а сразу после нее спасатели отправятся в очередной профилактический рейд. Заниматься будут почти рутиной: раздавать рыбакам листовки, а при необходимости пересаживать их подальше от опасно тонкого льда». 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение