Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатору Петербурга доложили о хищениях на полигоне «Красный Бор»

265
Поделиться:

Прокуратура требует устранить нарушения законодательства на полигоне твёрдых бытовых отходов «Красный Бор». В ходе проверки там был выявлен факт хищения 17 миллионов рублей. О ситуации доложили губернатору Георгию Полтавченко.

Реклама

И сегодня же судьбу хранилища обсудили на заседании межведомственной комиссии по природопользованию. Её председатель вице-губернатор Игорь Дивинский заявил: полигон не принимает опасные отходы. 

Сейчас там проводят подготовительные работы по укреплению территорий под номерами 64 и 68, где и был зафиксирован угрожающий подъём воды. Мероприятия, проведённые на объектах, предотвратят вытекание стоков. Также будут запущены в работу очистные сооружения и приняты меры по снижению уровня в обводном канале. Предполагается, что на узлах будут установлены дополнительные фильтры очистки от фенола, марганца и нефтепродуктов.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Полигон не будет принимать отходы. Такая задача не стоит, как основная задача. И что касается сегодняшней ситуации, ну, согласитесь, она снята - напряжение снято. И это самый главный вопрос».

Проверка прокуратуры и контролирующих органов подтвердила: фактов сброса сточных вод в канал и далее в Неву выявлено не было. Ситуация на полигоне, рассказывают сотрудники, остается не простой, но не критической. 

В Северной столице больше нет подобных полигонов хранения отходов опасного, 1-го класса. Поэтому сейчас на переработку их направляют в Саратов и Киров.
 

Реклама

Обсуждение