Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко сделал выговоры главам нескольких комитетов

194
Поделиться:

В Петербурге может появиться музей затонувших кораблей, об этом сегодня рассказали во время заседания городского правительства.

Реклама

Чиновники обсудили вопрос об экономическом и социальном развитии территорий, в него входит и сохранение исторического центра. Начали с Кронштадта. Уже известно, что часть острова Котлин собираются отдать под развитие малой авиации. 

Какие еще темы поднимали на заседании, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Елены Болдышевой.

Елена Болдышева, корреспондент: «Сегодня в повестке дня заседание городского правительства было четыре вопроса, но больше всего журналисты ждали второй. Он касается социального и экономического развития территорий Петербурга.

Сегодня говорили о Кронштадте. Там в 2017 году в западной части может появиться аэродром «Бычье поле». Кроме этого, в Кронштадте хотят реконструировать Петровский док, На эти цели хотят выделить почти 6 миллиардов рублей. Говорили и о реконструкции военных казарм под жилье и под павильоны «Ленфильма». Для реконструкции для кино хотят потратить 450 миллионов рублей. 

Другими вопросами сегодняшнего заседания стали вопросы семьи и детства. Александр Ржаненков рассказал, что в бюджете города запланировано 5,5 миллиарда рублей для поддержки малообеспеченных семей. Деньги предназначаются в том числе родителей-одиночек, родителей с ограниченными возможностями, а также тех, кто воспитывает детей-инвалидов. 

Еще одним вопросом, касающегося детства, стал вопрос образования. С 2004 года Петербург переходит на федеральную общеобразовательную систему. В прошлом году по ней начали заниматься ученики пятых классов, а в этом хотят на нее перевести 6 и 7 классы. 

Кроме того, говорили об объектах, которые могут появиться в нашем городе. Так, выделена территория под строительство торгового комплекса в Калининском районе (его площадь составит примерно 5 тысяч квадратных метров). 

Завершилось заседание на минорной ноте. Георгий Полтавенко сделал выговор руководителям комитетов по охране памятников, строительству, по информатизации и связи, а также руководству ГУП «ТЭК» и «Водоканала». Губернатор оказался недоволен темпами и сроками размещения городских заказов».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение