Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дети-беспризорники управляли виртуальными «Сапсанами»

420
Поделиться:

Воспитанники приюта «Транзит» - бывшие беспризорники, найденные на станциях и вокзалах, сегодня управляли «Сапсаном».

Реклама

Они попробовали свои силы на динамическом тренажёре, работа с которым практически ничем не отличается от управления настоящим скоростным электропоездом. 

После небольшой теоретической части ребята получили возможность промчаться по виртуальной трассе «Москва-Петербург». Роль машиниста в единственной в России кабине, полностью имитирующей движение состава, пришлась по душе всем без исключения.

Алексей Федотов, участник акции: «Ощущение, как будто в реальном поезде. Чувствуешь движение. Очень интересно! Я узнал, что «Сапсаны» механизированы и компьютеризированы. Понимаешь, что прогресс идет вперед».

Регина Рахмани, участница акции: «Быть машинистом очень трудно. Много всего нужно запомнить, много кнопочек и рычажков и тому подобного. И после того, как я туда залезла, я задумалась о том, чтобы связать свою жизнь с железной дорогой».

Во время экскурсии полицейские напомнили ребятам правила поведения на транспорте, рассказали об ответственности за совершение правонарушений. После виртуальных поездок и лекций дети побывали в депо Металлостроя, где и обслуживаются «Сапсаны».
 

Реклама

Обсуждение