Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Индустрия детского отдыха» будет работать в «Ленэкспо» до 18 февраля

326
Поделиться:

Подготовку к летнему сезону сегодня обсудят в «Ленэкспо». Там открывается форум «Индустрия детского отдыха».

В нем примут участие представители оздоровительных лагерей Ленинградской области, Крыма и Белоруссии. Откроется и специализированная выставка.

На месте находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Форум открывается в эти минуты. На торжественной церемонии ожидается присутствие почетных гостей, в том числе вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова, председателя комитета по образованию Жанны Воробьевой. 

Здесь представлены 4 группы участников. Это непосредственно детские оздоровительные лагеря - такие известные, как «Маяк», «Балтийский берег» и, разумеется, «Зеркальный». Коллеги подшучивают над «Зеркальным». Интересно, спрашивают они, нужно ли, подходя к стенду лагеря, громогласно произносить: «Здравствуй, «Зеркальный». Напомню, такова традиция на территории лагеря, но сегодня здесь от нее решили отказаться. 

Вторая группа участников — это турфирмы, которые предоставляют услуги по детскому отдыху не только на территории России. Здесь заявлены и те фирмы, которые могут отправить детей в Белоруссию и Болгарию. 

Есть и третья группа участников. Это компании, которые предоставляют услуги в том числе по озеленению и благоустройству территории лагеря, по его отделке. Здесь также представлены и кулинарные колледжи, которые могут поставлять конкретные продукты питания в детские лагеря. 

Четвертая группа участников — это профессиональные колледжи и училища Санкт-Петербург. Как они могут взаимодействовать с детскими лагерями? Здесь все просто. Во-первых, это обмен кадрами. Студенты могут проводить различные обучающие занятия и мастер-классы в лагерях. Например, уже здесь проводят мастер-классы по рисованию, показывают, как рисуют пейзажи и портреты. Здесь же мы видели плетение корзин, обучение искусству фотографии.

Рисуют здесь и вот такие картины. Вы не поверите, но это все съедобное. Мастика и пищевые краски. Этому тоже детей могут обучать студенты профильных училищ. 

Выставка продлиться до 18 февраля. 

В этом году из городского бюджета на проведение летнего оздоровительного сезона для детей будет выделена 1,9 миллиарда рублей, более 120 миллионов рублей пойдет на реконструкцию и ремонт оздоровительных баз при лагерях. Всего город планирует выделить более 149 тысяч бесплатных путевок для петербургских детей».
 

Репортёры

Обсуждение