Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Время женского тенниса: итоги первого турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2016

278
Поделиться:

Он не избежал сравнений с Кубком Кремля и St. Petersburg Open. Однако с сегодняшнего дня можно утверждать: у женского турнира Ladies Trophy появилась своя история.

Реклама

Порядка 40 матчей с участием звёзд первой двадцатки мирового рейтинга WTA, красочные шоу перед каждой игрой и просто событие, которое болельщики Петербурга пропустить не могли. Маргарита Зайцева о том, чем запомнится нашему городу прошедшая теннисная неделя.

Дина Степанова, болельщик: «Мы были на мужском турнире St. Petersburg Open. Нам очень понравилось, у нас девочки давно играют. Старшая седьмой год. А смотреть – это вообще удовольствие большое. Поэтому мы решили посмотреть женщин. Мы в восторге».

Никита Куликов, болельщик: «Здесь намного лучше, чем на футболе и на хоккее. На футболе вообще нет такого шоу в перерывах».

Петербургский зритель хорошо знает, насколько зрелищным может быть спортивное событие. Первые дни турнира Ladies Trophy 2016 болельщики только привыкали к атмосфере корта «Сибур-Арены». Однако финальный ажиотаж на парковке, игровых зонах в фойе и, конечно, на трибунах главной площадки наглядно показал: на Крестовском острове - время во всех смыслах большого тенниса.

Лазерное представление перед каждым матчем на «Сибур-Арене» - настоящая визитная карточка соревнований. Как, впрочем, и ставший уже знаменитым игровой день в пятницу. Тогда после четвертьфинала в парном разряде самые стойкие любители тенниса покидали свои места около двух часов ночи.

Александр Медведев, генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy 2016: «В Мадриде, например, Мюррей выходил на корт в час тридцать ночи. Я спросил: «Ты уходишь?» Он говорит: «Я только иду на корт». Мы, конечно, могли сыграть пару на «Динамо», тогда бы на центральном корте закончили до полуночи, но кто ж знал, что такая упорная борьба будет». 

Без красивой борьбы не обошлись и финалы. Неудержимые Мартина Хингис и Сания Мирза остались непобедимыми уже в 40 раз подряд. 6:3, 6:1 – меньше чем за час фавориты обыграли российско-чешский дуэт Веры Душевиной и Барборы Крейчиковой. 

В споре одиночниц Роберты Винчи и Белинды Бенчич титул лучшей достался итальянке 6:4, 6:3. К слову, сейчас швейцарка поднялась на 9-е место в рейтинге WTA.

Белинда Бенчич, финалист St. Petersburg Ladies Trophy 2016: «Хотела попасть в финал, чтобы получить бриллианты. Шучу, конечно. Я меняла тактику по ходу игры, играла агрессивно. Но Роберта провела просто отличный матч». 

Роберта Винчи, победитель St. Petersburg Ladies Trophy 2016: «Эта победа очень важна для меня. Я одержала ее под занавес своей карьеры. Я довольна уровнем тенниса, который я здесь продемонстрировала. Чтобы обыграть Белинду, нужно показать свою лучшую игру».

Контракт на проведение в Петербурге Ladies Trophy подписан на три года. Призыв «Пора на теннис» обязательно прозвучит и в следующем феврале. Состав участников, обещают организаторы, будет не менее привлекательный. Главной звездой может стать Мария Шарапова. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение