Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр «Балтийский дом» дважды эвакуировали в выходные

518
Поделиться:

Театр «Балтийский дом» большую часть минувших выходных провел в эвакуации. Неизвестные дважды срывали премьеру спектакля «Все оттенки голубого» ложными сообщениями о заминировании.

В субботу звонок поступил в полицию, когда артисты уже отыграли первую сцену, а в воскресенье - сразу после начала спектакля. Из здания в Александровском парке эвакуировали всех посетителей и персонал, а также сотрудников находящегося рядом планетария. Территорию огородили, в то время как внутри работали сотрудники полиции и кинологи. О необходимости покинуть зрительный зал зрителям сообщал сам художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин. В обоих случаях обошлось без паники.

- Вышел Константин Райкин, объявил, что был звонок, что заминировано, попросил всех одеться и выйти. Мы оделись и вышли. Он сказал: «Та же история, что и вчера».

Ольга Романова: «Мне кажется, что даже чересчур спокойно. Как-то публика так не спеша вышла, дисциплинировано. Паники никакой не было совершенно».

Спектакль Райкина «Все оттенки голубого», поставленный по пьесе современного драматурга Владимира Зайцева, посвящен проблемам нетерпимости современного общества к людям нетрадиционной ориентации.

Полиция установила телефон, с которого был совершен субботний звонок. Оказалось, что он оформлен на пенсионера. Уголовное дело возбуждено по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Автора звонков разыскивают.

Стоит добавить, что после проверки здания зрители вернулись в театр и все-таки досмотрели постановку.
 

Обсуждение