Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +7°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обреченный на любовь: кроссовер Lada X-Ray оправдывает ожидания «АвтоВАЗа»

864
Поделиться:

589 тысяч рублей составит цена нового российского кроссовера Lada X-Ray. «АвтоВАЗ» инвестировал в запуск новой модели около 10 миллиардов рублей.

Реклама

Уже сейчас, судя по числу заявок от покупателей, очевидно: затраты себя оправдали. В эти выходные первый автомобиль презентовали в крупнейшем дилерском центре этой марки на Северо-Западе, в салоне «Питер-Лада» на Кингисеппском шоссе. О преимуществах отечественной разработки расскажет Александра Рытхеу.

Запуск новинки «Лада X-Ray» совпал с Днем cвятого Валентина, и количество влюбленных в новую марку зашкаливало. Автомобиль создавали отечественные инженеры совместно с альянсом Renault-Nissan. Уже сейчас руководители возлагают большие надежды на новинку. 

Валерий Шеромов, генеральный директор ОАО «Питер-Лада»: «Это у нас вторая новинка X-Ray. Я думаю, это та новинка, которая покорит на сегодняшний день всех покупателей всей линейки. Это городской комфортный кроссовер. Первые автомобили, которые нам планировали поставить, уже распределены. С выпуском этих двух моделей доля рынка увеличится. Те планируемые 20%, я думаю, мы, конечно, сработаем».

Пока кроссовер поступил в дилерские центры только в двух из четырех возможных комплектаций: Optima и Top. Автомобили оснастили двигателем объемом 1,6 литра мощностью 106 и 114 лошадиных сил. 

Уже в базовой комплектации доступно управление музыкальным центром на руле. Опционально система климат-контроля, навигационная система и полноценный мультимедийный дисплей. Есть и камера заднего вида, которая позволит безопасно припарковаться даже в узких петербургских дворах. Эксперты говорят: в своем классе модель сможет успешно конкурировать, учитывая цену.

Михаил Чаплыгин, главный редактор портала Spb.Auto-Dealer: «Очень здорово, что наш отечественный автопром последнее время радует одной новинкой за другой. Я думаю, что Лада Х-Ray и Vesta составят достойную конкуренцию иномаркам, собираемым в России».

Увидеть своими глазами и приобрести первые машины можно уже сейчас, в дилерском центре «Питер-Лада». Там же можно и протестировать новинку.

Евгений Никольский, глава администрации Красносельского района: «Это не только салон по продаже автомобилей, здесь проводится огромная работа по обслуживанию и подготовке автомобилей. То, что это право опять было предоставлено, как и c автомобилем Vesta, салону «Питер- Лада», это здорово. Я как глава администрации этим горжусь».

Времена, когда российские автомобили колесили по дорогам Европы, похоже, возвращаются. Валютные курсы позволяют выводить российскую новинку и на внешние рынки. Уже весной «АвтоВАЗ» рассчитывает начать экспортные поставки в Венгрию. А на будущий год машина может появиться и на египетском рынке. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение