Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кальницкая: Ропшинский дворец пока не получил денег на реставрационные работы

288
Поделиться:

Полуразрушенный Ропшинский дворец так и не получил денег на реставрационные работы. Последний раз министерство культуры выделяло средства - 8 миллионов рублей - год назад.

Однако с тех пор о планах финансирования известий больше не было. Об этом сегодня сообщила директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая. Ранее дворцовый ансамбль был передан музею в управление.

Попытки привлечь частные инвестиции для сохранения памятника не увенчались успехом: пока музей вынужден справляться своими силами. В ремонт уже вложено порядка 16 миллионов рублей. Реальный же объем инвестиций, по словам музейщиков, оценивается в миллиарды.

Серьезное обрушение в Ропшинском дворце произошло в прошлом году. Обвалился колонный портик. Причиной послужил резкий перепад температур. 
 

Обсуждение