Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор «Балтийского дома»: Инциденты с эвакуацией не повлияли на отношения с Райкиным

279
1
Поделиться:

Петербургские гастроли театра «Сатирикон» Константина Райкина закончились эвакуацией. Дважды неизвестные пытались сорвать спектакль «Все оттенки голубого».

В субботу звонок о заминировании «Балтийского дома» поступил в полицию, когда артисты уже отыграли первую сцену, а накануне - после начала спектакля. Из здания вывели всех посетителей и персонал, а также сотрудников находящегося рядом планетария. 

При этом о необходимости покинуть зрительный зал посетителям сообщал сам художественный руководитель «Сатирикона». Как рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» директор «Балтийского дома» Сергей Шуб, инциденты не повлияли на отношения с Константином Райкиным. 

Сергей Шуб, директор театра-фестиваля «Балтийский дом»: «Как говорится, проблемы сближают. Мы с Константином Аркадьевичем знакомы уже лет 20, если не больше. Его гастроли почти всегда проходят на сцене нашего театра. Ситуация, конечно, непростая, но наши отношения только упрочила. Мы действовали в едином тренде».

Спектакль «Все оттенки голубого», поставленный по пьесе современного драматурга Владимира Зайцева, посвящен проблемам нетерпимости общества к людям нетрадиционной ориентации. 

Полицейские выяснили: номер телефона, с которого поступило субботнее сообщение, оформлен на пенсионера. Сейчас звонившего разыскивают. Возбуждено уголовное дело. 

После проверки театра зрители все-таки смогли досмотреть постановку.
 

Обсуждение

Был на спектакле "Все оттенки голубого" в г. Санкт-Петербурге 13-14 февраля.! Описать невозможно то что я чувствовал , но спектакль затронул меня до глубины души и не только меня одного. Повернув голову во время аплодисментов, я видел как у взрослых текли слёзы, и не важно кто это был, мужчина или женщина, бабушка или дедушка, гей или натурал, Смайлик «smile» ведь практически из каждого человека в зале, пьеса смогла достать что забытое или спрятанное так голубого, что человек не замечая сам, становился бесчувственной машиной, что то похожее на искренность, доброту и радость в одном флаконе, что светлое и искреннее утраченное когда-то так внезапно и незаметно. Я уверен что каждый , в том числе и я, смог пересмотреть все то, что сейчас так смело пропагандируют по всем телеканалам России. Остаётся огромная надежда на то, что наше общество, когда-нибудь сможет принимать всё то, что сейчас считают болезнью и чёрт знает чем. Хочу сказать огромное спасибо всем артистам , всем цехам и конечно же самому смелому, талантливому режиссеру Константину Райкину за этот спектакль. СПАСИБО! Очень стыдно за тех, кто так подло пытался сорвать спектакль.