Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция памяти десантников прошла в Парке боевого братства

312
Поделиться:

Вспоминали погибших в Афганистане солдат и в Невском районе. В Парке боевого братства собрались ветераны войны и родственники тех, кто не вернулся.

Реклама

Почтить память воинов-интернационалистов пришли участники боевых действий в Чечне. После минуты молчания к памятнику в честь двадцатипятилетия вывода войск возложили цветы. 

Памятник появился здесь два года назад. Одним из инициаторов его установки выступил тогда Игорь Высоцкий, депутат Законодательного собрания города. В конце семидесятых он служил в Афганистане и был тяжело ранен.

Игорь Высоцкий, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель советов Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений ВООВ «Боевое братство»: «Ребята остались верны свое присяге. Проявили мужество и героизм. Они были верны присяге, данной Родине. Никто не посрамил свою страну. 14 тысяч людей погибли, инвалидами остались 50 тысяч человек. Светлая память тем, кто погиб». 

Андрей Сосновский, разведчик ВДВ, участник боевых действий в Чечне (1999-2000 годы): «Я вспоминаю своих боевых товарищей, и в это время думаю о товарищах, которые погибли на войне. Это очень прискорбно».

В парке, где прошла церемония, в ноябре прошлого года установили памятник в честь бойцов шестой роты, исполнявших свой долг в Чеченской республике. До недавнего времени у парка не было официального имени, в народе его называли парком воинской славы. Совсем недавно ему дали официальное название — Парк боевого братства.
 

Реклама

Обсуждение