Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 февраля: события дня в Петербурге

362
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Реклама

Суд не принял апелляцию Андрея Лялина

Городской суд Петербурга оставил в силе приговор экс-директору Центрального военно-морского музея Андрею Лялину и генеральному директору коммерческой фирмы Александру Швирикасову. Напомним, Лялин за взятку в 56 миллионов рублей, служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями был приговорён к 9 годам колонии строгого режима. Швирикасов, признавшийся в даче взятки и пособничестве Лялину, получил 3 года.  Преступления совершили в период переезда Военно-морского музея из Биржи в здание Крюковских казарм. Городской суд счёл, что Василеостровский районный суд правильно квалифицировал действия подсудимых и определил им справедливую меру наказания.

Со льда Фонтанки вытаскивали упавший автомобиль

Спасательная операция на Фонтанке. В 10 утра напротив дома номер 144 машина рухнула с набережной в воду. По версии очевидцев, водитель не справился с управлением. Автомобиль пробил историческую решётку и оказался на льду. На месте работали спасатели, с помощью спецкрана им удалось вытащить машину из реки. Водитель не пострадал и выбрался самостоятельно. Кроме него в салоне никого не было. 

Жители Среднеохтинского проспекта получают воду в полном объёме

Как нам сообщили в пресс-службе «Водоканала», ремонт трубопровода завершён. Напомним, один из дворов на Среднеохтинском проспекте затопило сегодня утром. На кадрах, которые нам прислали очевидцы, видны залитые тротуары и проезжая часть. Трубу с холодной водой повредили строители. Во время прокладки кабеля водопровод задел экскаватор. 

Ропшинский дворец остался без денег на реставрацию

Ропшинский дворец так и не получил денег на реставрационные работы. Последний раз Министерство культуры выделяло средства - восемь миллионов рублей - год назад. Об этом сегодня сообщила директор музея «Петергоф» Елена Кальницкая. Ранее дворцовый ансамбль был передан музею в управление. Попытки привлечь частные инвестиции для сохранения памятника также не увенчались успехом: пока музей вынужден справляться своими силами. В ремонт уже вложено порядка 16 миллионов рублей. Реальный же объем инвестиций, по словам музейщиков, оценивается в миллиарды. Серьезное обрушение в Ропшинском дворце произошло в прошлом году. Обвалился колонный портик. Причиной послужил резкий перепад температур.

В Петербурге вспоминали татарского поэта Мусу Джалиля

Сегодня исполнилось 110 лет со дня рождения поэта. Торжественно-траурные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику поэта на Васильевском острове. В церемонии приняли участие дочь и внучка Джалиля. Звание героя советского союза он получил за подвиг во время Великой Отечественной войны уже посмертно. Будучи в концлагере, Джалиль готовил восстание пленных. Когда заговор раскрыли, его казнили в Берлине, отправив на гильотину.  
 

Реклама

Обсуждение