Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители «Старопарголовского квартала» на проспекте Мориса Тореза выступили против многоэтажного строительства

1006
1
Поделиться:

Проблема в том, что на этом месте вместо расселенных немецких домов компания «Стройтрест» планирует возвести 27-этажный дом.

В октябре прошлого года люди уже собирались на массовый митинг. Тогда было собрано 1500 подписей против строительства. Комиссия по землепользованию и застройке поддержала жителей, установив на этом месте территориальную зону среднеэтажного строительства не более восьми этажей и не выше 30 метров.

Однако на днях строители оградили территорию забором, который препятствует подъезду и проходу к жилым зданиям, детскому саду и мусорным контейнерам. Местным жителям было объявлено, что высотное здание в любом случае будет возведено. Поэтому сегодня люди пришли на встречу с депутатом.

Татьяна Лазовская, местная жительница: «Есть определенное законодательство, которое предполагает участие граждан в публичных слушаниях в рамках разработки проекта планировки квартала, проекта межевания квартала, а также выделения участков в качестве придомовой территории».

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Сохранить высотное ограничение в этом месте, которое не допускает строительство. Тогда, я думаю, товарищи из «Стройтреста» просто откажутся от своих планов, потому что 8 этажей им невыгодно, им хочется 27. Мы им не дадим».

Малоэтажный квартал на проспекте Мориса Тореза построили более полувека назад. Немецкие коттеджи являются архитектурным ансамблем послевоенной застройки. 
 

Обсуждение

До чего уж надоели со своей жаждой наживы! Ничего не волнует и не интересует, построим, заселим, набьем карман деньгами, а дальше, хоть трава не расти! Не надо на месте этих уютных домов ничего строить. Можно их отремонтировать и пусть там люди живут. Очень жаль, когда историческую картинку начинают портить многоэтажными монстрами.