Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученикам начальных классов показали фильм о летних каникулах в советском пионерском лагере

462
1
Поделиться:

Как проводили летние каникулы мамы и папы сегодня узнали ученики начальных классов Кировского района. Они посмотрели фильм «Частное пионерское-2».

Кино рассказывает о веселых приключениях трех друзей в советском пионерском лагере. Лента стала продолжением первой части, которая вышла в 2013 году. Обе картины не показывали в кинотеатрах и не публиковали в интернете. В Петербурге это премьерный показ.

Светлана Абросимова, руководитель студии детского творчества СПБ ГБУ «ЦКД Кировец»: «У всех один вопрос: "Этого не может быть. Этот фильм дети должны увидеть". И вообще, ужасно, что такие фильмы не в прокате. И тогда родилась идея показать его на нашей площадке».

На показ приехал продюсер фильма Владимир Есинов. После просмотра он обсудил с ребятами картину и ответил на вопросы. Обе части высоко оценили критики, каждая из них завоевала по несколько кинопремий. 
 

Обсуждение

Почти так, но не так. Детей посадили в центр, а родителей по бокам, что бы взрослые не загораживали экран. Фильм показывали не ученикам, а детям и их родителям. Первый фильм есть в интернете - и его можно видеть в свободном доступе. В Москве совершаются попытки показов в детском кинотеатре. Но нет денег на раскрутку. Наград уже под сто на два фильма.