Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Патриарх Московский и Папа Римский встретились впервые в истории

113
Поделиться:
Патриарх Московский и Папа Римский встретились впервые в истории

Встреча состоялась накануне в аэропорту Гаваны. Предстоятель РПЦ назвал встречу открытой, содержательной и братской.

Реклама

Историческая встреча глав церквей прошла накануне на Кубе, по ее итогам Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск подписали совместное заявление. Русскоязычная версия документа опубликована на сайте Московского патриархата.

В заявлении указывается как на «скорбь об утрате единства» и проблемы гонения христиан, так и на необходимости совместного и всестороннего решения существующих в мире конфликтов, в том числе в Сирии и на Украине.

Встреча Папы Римского и Патриарха Московского и всея Руси стала первой в истории. Ее провели на Кубе, в месте пересечения маршрутов глав церквей, Франциск далее отправится в Мексику, а Патриарх Кирилл - в Бразилию и Парагвай. 
 

Реклама

Обсуждение