Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более полутысячи обманутых дольщиков компании «СУ-155» вышли на Марсово поле

716
Поделиться:

Люди, которые еще больше года назад должны были въехать в купленные квартиры, требуют отставки федеральных чиновников, которые, по их мнению, равнодушно отнеслись к проблеме.

– «К сожалению, мы вынуждены признать тот факт, что все обещания, данные федеральным правительством на высшем уровне власти в декабре прошлого года, оказались пустышкой». 

Министерство по стройтельству Российской Федерации обещало начать финансирование достройки жилых комплексов, среди которых «Каменка» и «Новая каменка» в январе этого года. Однако стройки до сих пор заморожены. 

Наталья Корпоненко, обманутый дольщик: «Я должна была въехать туда еще беременной, но, к сожалению, пришлось рожать в съемном жилье. Мы снимаем в соседнем корпусе, каждый день выходим на стройку с нашим ребенком, и наблюдаем, с какими темпами строятся наши квартиры». 

Яков Кацев, обманутый дольщик: «Из нашего корпуса, из всех этажей построено всего три. Квартира куплена на восьмом. Обещали сдать ключи еще в декабре прошлого года. Мы хотим полуить то, за что заплатили деньги. Вот и все. Заплатили 4 миллиона». 

Почти 4,5 тыс. петербуржцев не получили обещанную жилплощадь. 

11 февраля в Смольном прошла встреча финансистов с вице-губернатором Игорем Албиным. Они обсуждали график строительных работ и договорились о совместном сотрудничестве в решении проблем дольщиков. 
 

Обсуждение