Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилищный комитет: Счета по квартплате за январь выросли из-за сильных морозов

1264
2
Поделиться:

Суммы, указанные в квитанциях, которые петербуржцы получили в январе, полностью объективны. С таким заявлением сегодня на специальной пресс-конференции выступил первый заместитель председателя Жилищного комитета Валерий Осипов.

Волну народного недовольства вызвало увеличение счетов в среднем в два раза по городу. И это притом что тарифы с первого января никак не изменились. Телефоны горячей линии Жилищного комитета, по словам сотрудников, граждане уже оборвали. Однако ведомство сохраняет спокойствие. В январе прошлого года средняя температура составила минус 4 градуса. В 2016-м опустилась до - 11, что сделало его самым холодным январем за последние три года.

Ваcилий Осипов, первый заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «То, что сегодня население как бы почувствовало резкое увеличение платы за жилищно-коммунальные услуги, ну, это, в общем-то, объективно».

Всплеск негатива Жилищный комитет списывает на недоработки жилкомсервисов, которые не разъяснили гражданам, откуда взялись новые увеличенные цифры. При этом ведомство не отрицает, что ошибки все же были допущены. Больше 8 тысяч квитанций уже отправлены на перерасчёт. Между тем, список тех, кто не может оплатить поступившие счета, продолжает пополняться. В зоне риска — пенсионеры.

Татьяна Загустина, пенсионер: «Я, конечно, просто в полном недоумении. Если мне сейчас еще заплатить, ну, понятное дело, за свет и за телефон, то у меня как раз получается 8 тысяч, половина пенсии».

Жилищный комитет напомнил петербуржцам: они имеют право на отсрочку. Часть платы по квитанции текущего месяца можно перенести на следующий. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в свою управляющую компанию. Отказ станет нарушением Федерального закона. Если коммунальщики не захотят пересчитывать вашу квитанцию, можно жаловаться в администрации районов, жилищную инспекцию, а если не поможет, то и в прокуратуру.
 

Обсуждение

За 11 дней 30 градусных морозов ,оплата поднялась в два раза.Декабрь 2800р ,январь 5 875р.Если тридцати градусные морозы будут стоять месяц ,то умножте 5 875 на 3. В нашей стране отопление стоит дороже чем в Украине.а мы ей продаем газ.Хорошо нас имеет наша власть,докатились до рассрочки по оплате ком.услуг,дальше будем в кредит .......По всем вопросам Путину что ли звонить.......

Что такое отсрочка??? это сумма остается прежней, а платеж раскладывается на 2 месяца??? А "отопление улицы" - не утепленные двери на площадках???