Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита зятя Анатолия Сердюкова заявила ходатайство о прекращении эпизода

411
Поделиться:

В Московском районном суде приступили к рассмотрению дела зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Валерия Пузикова и еще двух человек обвиняют в присвоении или растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

Предварительные слушания прошли в закрытом режиме.

Подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова. 

Артем Шарипов, корреспондент: «Московский районный суд провел первое предварительное слушание по делу Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова. Кроме Пузикова, на скамье подсудимых оказались еще два человека. Это Ирина Петухова и Валерий Седов, предполагаемые сообщники Пузикова. Все трое обвиняются по статье 160 УК РФ (хищение). 

В чем собственно суть обвинения? В деле всего два эпизода. Первый. В 2009 году Пузиков был заместителем генерального директора Санкт-Петербургского инженерно-технического центра. Это предприятие обеспечивало автомобилями органы управления министерства обороны. Следствие считает, что пользуясь своим положением и родственными связями, Валерий Пузиков заключил заведомо невыгодный контракт как для своего предприятия, так и для министерства обороны. Он взял в аренду у частной компании 6 дорогих иномарок. Эта компания принадлежала, кстати, жене Пузикова. Он сдал их в аренду в министерство обороны, но машины так и не использовались, хотя деньги за них платились. Сумма аренды составила 8 миллионов рублей. 

Второй эпизод. По версии следствия, Валерий Пузиков, Ирина Петухова и Валерий Седов платили зарплату, переводя деньги на карты сотрудникам, которых в принципе нет, которые не работали в этом центре. Так из бюджета было выведено 4,5 миллиона рублей. 

И сегодня одно из главных решений заседания - это ходатайство адвокатов Пузикова сначала переквалифицировать второй эпизод, а потом и вовсе закрыть его. Об этом нам сообщил адвокат».

Сергей Старовойтов, адвокат Валерия Пузикова: «В связи с тем, что мы считаем, что это налоговое правонарушение, вред по этому налоговому правонарушению уже давным давно возмещен, соответственно, попросили суд решить вопрос о переквалификации с хищения на налоговое правонарушение и прекращение в соответствии с требованиями закона».

Артем Шарипов, корреспондент: «Кроме того, сегодня было принято еще одно решение поменять адвокатов Пузикова. Они из Москвы, им неудобно приезжать сюда на слушания. Они попросили заменить их на петербургских адвокатов. 

Кроме того, Пузиков сегодня впервые попал в объективы телекамер. До этого его почему-то всегда с кем-то путали. 

Следующее заседание назначено на 20 февраля». 
 

Обсуждение