Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разыграли медали St. Petersburg Head Cup Ladies Open Junior

311
Поделиться:

Сегодня пока без сюрпризов. На международном теннисном турнире Ladies Trophy фавориты в одиночном разряде статус подтвердили. Роберта Винчи и Ана Иванович свои поединки выиграли, завтра встретятся друг с другом в полуфинале.

Вполне возможно, второй полуфинал станет российским. Для этого Анастасии Павлюченковой и Дарье Касаткиной, вечером необходимо побеждать Белинду Бенчич и Доменику Цибулкову, соответственно.

Правила юниорского тенниса от взрослой игры не отличаются, впрочем, так же, как и эмоциональный накал на матчах. Параллельно с Ladies Trophy-2016 на Крестовском острове всю неделю проходил еще один женский турнир, с одним отличием от главного — возраст спортсменок не превышал 15 лет.

За победу в St. Petersburg Head Cup Ladies Open Junior боролись 44 участницы из 9 регионов страны. То ли домашние стены помогли, то ли подготовка не подвела, но итоговые матчи одиночного разряда получились настоящими петербургскими противостояниями. В игре за третье место верх взяла Юлия Авдеева, а выиграла турнир Ноэль Сайденова со счетом 6:4, 6:1, одолевшая Алису Буданову. В это же время разыгрывали титул пары. В матче за первое место интрига сохранялась до конца: по итогам трех сетов победу одержала петербургско-красноярский дуэт Анны Михайловой и Дарьи Репиной. А вот борьбы за бронзовые награды не получилось: 6:1;6:2 — успех Алисы Кюммель и Дари Сахановой.

Алиса Кюммель и Дари Саханова, бронзовые призеры турнира St. Petersburg Head Cup Ladies Open Junior: «Это было неожиданно. Вот если поодиночке, это — ты и мяч, а на парном — это ты, мяч и твой напарник. В команде легче играть, потому что мы должны обязательно друг друга поддерживать, а на одиночке ты только сам. Мы были такие дружные, сплоченные, родители нас хорошо поддерживали — вера в себя — это самое главное».

Смотря на слаженную игру девушек трудно поверить, что это их первый совместный турнир. Алиса из Петербурга, Дари из Москвы, а знакомство спортсменок, что любопытно, состоялось на корте, когда девушки играли друг против друга, здесь же, только в одиночном разряде. В том матче сильнее оказалась Дари, но общее третье место среди пар — лучший результат соревнований для обеих теннисисток. К слову, выступать в дуэте девушки планируют и в дальнейшем.

Обсуждение